Koxana.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Koxana.com » Статьи » Articles » Аргановое масло для волос

Аргановое масло для волос

by: mediagroup
Просмотров: 215
Кол-во слов: 2038
Дата: 11.04.18 Time: 16:21.


Аргановое дерево может достигать высоты от 8 до 15 метров. Его родиной является Марокко и масло из плодов дерева до недавних пор мало было известно за пределами страны.

Масло очень полезное и дорогое, поскольку из тонны плодов получается всего лишь 5 килограммов чистого продукта. Аргановое масло используется в кулинарии и для профилактики некоторых заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина, нарушением кровообращения и ослаблением иммунитета.

Также аграновое масло при условии соблюдения правильных пропорций и применения помогает восстановить потенцию. Аргановое масло купить в Киеве можно в специализированных отделах торговой сети и в интернет магазинах.

Польза арганового масла для волос и кожи

Состав арганового масла на 80% представлен полиненасыщенными жирными кислотами, где кроме относительно часто встречающихся в других продуктах Омеги-6 и 9 есть редкая и самая полезная Омега-3.

Эти кислоты замедляют старение организма и стимулируют поврежденные волосы к восстановлению. Они помогают ломким волосам стать сильными и прочными, шелковистыми и гладкими.

Масло воздействует на волосы не только внешне, а и структурно за счет наличия в составе следующих компонентов:

  • витамин Е или токоферол помогает запустить процессы регенерации поврежденных тканей, что способствует восстановлению истонченных, и секущихся волос;
  • полифенолы придают волосам гладкость;
  • виниловая, сиреневая и феруловая кислоты противостоят воспалительным процессам, не допуская образования на поверхности кожи головы перхоти;
  • стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и линолевая жирные кислоты увеличивают сопротивляемость волос к негативным воздействиям окружающей среды, например, к ультрафиолетовому излучению, грязной атмосфере, низким температурным показателям и другим факторам;
  • стерины активируют самые разные обменные процессы и помогают выработке коллагеновых волокон в клетках, превращая волосы в упругие, сильные и блестящие. Также этот элемент способствует приостановлению выпадения волос и их быстрейшему росту.

Противопоказания и вред

Вредных, а тем более побочных действий от применения арганового масла не обнаружено. Препятствием к употреблению продукта может стать только индивидуальная непереносимость к натуральным ингредиентам.

Также не стоит использовать масло слишком интенсивно, поскольку, как и любое другое масло растительного происхождения, аргановое достаточно калорийно.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки