Koxana.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Koxana.com » Статьи » Articles » Какие ткани лучше подбирать для свадебного наряда

Какие ткани лучше подбирать для свадебного наряда

by: mediagroup
Просмотров: 50
Кол-во слов: 2953
Дата: 07.05.18 Time: 13:54.

Свадьба – это важное событие в жизни каждой девушки. Естественно, всем хочется выглядеть неотразимо, быть, так сказать, королевой дня. В этом вопросе главенствующую роль играет правильный подбор не только свадебного платья, но и выбор ткани для него. Последняя составляющая является очень значимой в образе невесты. Далее мы расскажем, какие ткани идеально подходят для создания свадебных платьев. К слову, прекрасные коллекции свадебных платьев, сшитые из различных тканей, вы можете посмотреть, перейдя по ссылке jasmine-empire.com/ru/

Общие характеристики тканей

Перед тем, как выбрать ткань для свадебного платья, обратите внимание на ее качественные характеристики. К примеру, для создания наряда невесты, ткань должна отличаться своей формоустойчивостью, быть упругой, плотной. Именно эти характеристики позволяют воплотить в жизнь смелые дизайнерские задумки.

Не менее интересно смотрятся варианты тканей с рельефными рисунками, различными видами отделки. Такие ткани придают изделиям объемности.

Говоря о фактуре, нужно отметить несколько ее видов. Существует матовая, отражающая свет, блестящая, натуральная и синтетическая фактуры.

Нестареющая классика

Классическими тканями для свадебных платьев принято считать атлас и шелк. Атлас состоит из натуральных нитей или же из смешанных волокон. Выглядит такая ткань весьма нарядно за счет своей блестящей гладкой поверхности. Дизайнеры часто комбинируют атлас с матовыми тканями. Кроме того, в качестве украшений на шелковых платьях используются бусины, кружевные вышивки, стразы. Одним из минусов этой ткани можно считать то, что она легко мнется.

Звание «жемчужины» среди тканей получил шелк. Натуральный шелк – весьма дорогой материал. Его цена обусловлена визуально красивым внешним видом и гладкой поверхностью. Если вы хотите подчеркнуть изящество фигуры, то позаботьтесь о том, чтобы свадебное платье из шелка было сшито точно по вам. В противном случае начнут образовываться складки, которые могут испортить весь образ. Так же, как и атлас, шелк мнется.

Роскошь, универсальность или удобство?

Тем девушкам, которые привыкли выглядеть роскошно, стоит обратить внимание на парчу. Так как этот материал считается тяжелым, он не подойдет для создания наряда для летней или осенней свадьбы. Такой вариант платья будет уместен для зимней свадьбы. Платья из парчи отлично держат форму и почти не мнутся.

В число оригинальных можно отнести креп. Его состав включает в себя натуральные или искусственные волокна. Благодаря составляющим элементам ткань может быть и легкой, и тяжелой. Лучшие свадебные наряды получаются из крепа с гладкой поверхностью, так как он не мнется и превосходно сочетается с любыми аксессуарами.

Ну а если для вас превыше всего удобство, то тут на помощь придет тафта. Эта ткань стала использоваться дизайнерами для пошива свадебных платьев сравнительно недавно, но уже завоевала популярность. Ведь она не только красиво выглядит, но и к тому же мнется. Из тафты можно шить наряды для любого времени года.

Выбираем ткань для платья в зависимости от времени года

Напоследок хотим рассказать о том, какие ткани наилучшим образом подойдут для свадьбы, проводимой в то или иное время года. К примеру, если вы планируете свадьбу зимой, то, как мы уже отмечали выше, идеальным вариантом ткани для платья станет парча. Кроме этого, неплохими вариантами можно считать бархат и тафту.

Для пошива платья для летней свадьбы идеальным выбором станут органза, тюль и шифон. А вот для осени и весны модельеры не придумали чего-то нового, поэтому советуют обратить внимание на модели летних платьев.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки